Топфилд 7710 инструкция пользователя

Вопрос о целесообразности внедрения в Украине цифрового телевидения в стандарте DVB-T или DVB-T2 напоминает историю минувших лет с алгоритмом компрессии видеосигнала MPEG-2 или MPEG-4. Если мы подождем еще несколько лет, то появятся более новые технологии, имеющие преимущества. Остальные 95% уже будут смотреть цифровое спутниковое или эфирное ТВ, а также цифровое или аналоговое кабельное ТВ. Напомню, что в кабеле аналоговое ТВ никто законодательно отключать не собирается. Так, количество стационарных моделей DVB-T-сет-топ-боксов в Украине невелико, а их ценовой диапазон находится в пределах 400-750 грн. Думаю, постепенно 3D-телеканалы будут переходить на работу в стандарте H.264 MVC (Multiview Video Coding). Это потребует новых чипов и, соответственно, новых ресиверов, поддерживающих этот стандарт. Причиной может быть то, что данный код кто-то изменил, или же Вы сами его изменили и просто забыли. Поэтому многоязычный интерфейс (обязательно с русской и/или украинской локализацией) крайне желателен, чтобы не вызвать недовольство абонентов, не владеющих иностранными языками. Что же касается самих STB, то информацией о наиболее востребованных моделях владеют дистрибьюторы.

Привычные SCART-разъемы (для подключения “телика” и “видика”) в некоторых моделях могут отсутствовать.Сигнал, полученный ресивером, должен быть передан в телевизор и отображен с максимальным качеством. Прежде чем вкладывать деньги в такой проект, инвестор будет считать деньги. Если говорить об Украине, то здесь также наблюдается определенное разграничение в зависимости от региона. Ни для кого не секрет, что Киев и юго-восток страны являются основными потребителями сложных и достаточно дорогих решений, Западный и Центральный регионы – наоборот. Кодирование коммерческих каналов — единственное, что сможет обеспечить полноценное функционирование цифрового вещания. Если этого не делать, то, как в случае с одним из наших конкурентов, происходит обычное пиратство. По нашим данным, у некоторых операторов в Украине, которые имеют низкий уровень защиты контента, количество нелегальных клиентов в разы превышает количество легальных. Что же касается технологии IPTV, то я, наверное, буду единственным, кто озвучит существующую проблему. Тем не менее рынок цифровых приставок продолжает активно развиваться, и по прогнозам Screen Digest, к 2014 г. поставки сет-топ-боксов достигнут 206 млн. шт.

Кодирование контента в мультиплексах – нужно ли оно и оправдано ли? Отдаленно рынок сет-топ-боксов, наверное, можно сравнить с компьютерным: на протяжении годов хороший компьютер стоит все те же 700-900 у.е., только вот «начинка» все время меняется. Обычным скоро станет Ethernet и встроенный жесткий диск. До 2015 года рынок Украины увидит запуск одной-двух спутниковых платформ, а также запуск оператора DTT в национальном масштабе и резкий рост платного спутникового ТВ. Сегмент кабельного ТВ останется на том же уровне, как и сейчас. Согласитесь, очень удобно иметь у себя на экране удобную программу передач на все каналы. Если этот способ доставки будет развиваться и достигнет массового уровня, каналы будут приобретать эти права. Это помогает среди огромного множества программ быстро найти наиболее интересные передачи.

Клиенты сейчас заинтересованы в простейших STB по разумной цене. Мы вынуждены субсидировать наше оборудование для того, чтобы украинский потребитель смог себе его позволить. И хотя на сегодня рынок PVR или HD-тюнеров нишевый, но он очень перспективный. Одной из основных причин использования привязки является защита от пиратства или карт-шаринга. Именно поэтому для «спутника» остается самая популярная инсталляция “под открытые каналы”. Отсюда вытекают и требования к массовому приемному оборудованию – минимальная цена и функциональность. К 2015 году функция PVR должна стать стандартом де-факто практически во всех приставках. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия компании «ЭРА». Предназначено только для индивидуального пользования. Чтобы дистрибьюторы оборудования начали поставки приставок с условным доступом, нужно окончательно и четко сформировать спецификацию для приемника. Нужно ли представлять STB населению бесплатно? В какой-то мере – определенно нужно. Кроме того, данный стандарт можно задействовать и для вещания в HD. Учитывая многообразие доступного контента и способов его получения (спутник, кабель, эфир, Internet), некоторые компании применяют привязку тюнера к оператору. Тут бы хоть проект платного спутникового ТВ сделать окупаемым – и то ни у кого не получается.

Если говорить не только о массовых цифровых ресиверах, то через год-два стандартными возможностями станут поддержка HD и MPEG-4, PVR-функционал, а также проигрывание мультимедиа-файлов всех популярных форматов. Цена комплекта для спутникового ТВ с бюджетным ресивером стала доступна большинству людей. В то же время набор каналов, доступных без абонплаты, беспрецедентен для украинского зрителя! Постараемся ответить на эти вопросы… Несмотря на обилие доступного на украинском рынке приемного оборудования, пользователи не всегда удовлетворены предлагаемыми решениями. Для примера могу сказать, что мы предлагаем на рынок аппараты, отличающиеся в 7-8 раз по стоимости, и все они востребованы, просто у каждого свой покупатель. Ограничение ассортимента приемного оборудования также облегчает работу служб поддержки оператора. По поводу перспектив STB с поддержкой IPTV в Украине и востребованности услуги скажу так – технология IPTV имеет ряд недостатков, и многие ее считают неперспективной. Если говорить об Украине, отчасти это связано с недостаточно большим (на данный момент) покрытием страны эфирной цифрой. И, похоже, потребители предпочитают выбирать DVB-T-тюнеры самостоятельно. При этом эти ресиверы не являются на сегодня государственно необходимыми для малообеспеченных людей, а станут актуальны только в 2015 году, когда законодательно будет выключаться аналоговое эфирное вещание. Мое мнение, что целесообразность ее применения имеет место там, где требуются сервисы с обратным каналом (Video on Demand и др.). Как правило, это гостиничный бизнес и аналогичные сферы применения. Понравился материал?! Нажми на иконку и поделитесь информацией с друзьями в соц.сетях, добавьте страницу в закладки или распечатайте Мнения покупателей!