Школьный спортивный клуб презентация

Кураторы Марьяшина Т.К. и Ларионова В.А. Сборная команда 5-6 классов вышла в финал Соревнования по гандболу. В мае ученики четвертых-пятых классов участвовали в соревнованиях по гандболу. Эта победа под руководством тренера Зеппа Гербергера была тем более ценной, что в финале были повержены «венгерские волшебники». Проиграв со счетом 3:2, они потерпели всего второе поражение за последние пять лет. Школьники, показывающие хорошие результаты в каких-либо видах спорта, мотивированные на успех по рекомендации учителя физкультуры или тренера зачисляются в спортивные школы города. ШСК способствуют поиску спортивно одаренных детей – олимпийских надежд России. Теннис[править | править вики-текст] Популярность, этот вид спорта в Германии приобрел с начала 1980-х годов, хотя является одним из старейших в стране. Большое количество соревнований и спортивных мероприятий проводятся Клубом по формированию здорового образа жизни. Выше! Сильнее! (7-8 классы), ответственный педагог: Ларионова В.А КВН 9-11 классы, (спортивная эстафета), ответственный педагог: Ларионова В.А. 28 ноября 2013 годапроходил II фестиваль Школьных Спортивных Клубов. Этим видом спорта на данный момент занимаются сотни тысяч немцев. Сборная Германии по хоккею с шайбой приняла участие в первом для себя серьезном турнире — чемпионате Европы в 1910 году, где заняла 2 место.

Весь двадцатый век немецкие тренеры и спортсмены ищут более совершенные методы тренировки и работают над усовершенствованием техники плавания. В последние десятилетия все большое значение имеет количество бассейнов. Безусловно, мероприятия, праздники способствуют формированию у детей мотивации. Повышение квалификации преподавателей физической культуры в школе. «Школьная лига» — школьная спортивная лига Санкт-Петербурга. Мир увидел таких великих спортсменов как: Карл Шуман, Хайке Дрекслер, Нильс Шуманн, Франка Дитч, Роберт Хартинг и другие. Всего 16 творческих объединений, 30 групп, 450 обучающихся с 1 по 11 класс. Таким образом выявляются чемпионы по школе по разным видам спорта. Для реализации этих задач школа имела прекрасные возможности : два спортивных зала – стандартный и малый спортивные залы, тренажерный зал с 13 современными тренажерами, спортивная площадка на территории школы. Презентация на тему: «Школьный спортивный клуб «ЮНОСТЬ» МОУ СОШ 50 г. Тверь История нашего спортивного клуба нашего спортивного клуба.». Скачать бесплатно и без регистрации. Наиболее известные немецкие биатлонисты: Свен Фишер, Рикко Гросс, Михаэль Грайс, Уши Дизль, Кати Вильхельм, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер и многие другие. Содержание Занятия спортом и физическая подготовка имеют в Германии глубокие корни.

Участниками стали более 500 работников системы образования Санкт – Петербурга и регионов РФ. Основной задачей школьных спортивных клубов является повышение массовости занятий детей и подростков физической культурой и спортом. Школьный спортивный клуб создается с целью организации и проведения спортивно-массовой работы в образовательном учреждении во внеурочное время. Хотя в профессиональном хоккее Германия больших успехов не добилась. Команда нашей школы заняла 4-е место в районе. Привлечение внимания школьников к играм ФК «Зенит», воспитание нового поколенияболельщиков клуба. Биатлон[править | править вики-текст] Биатлон в Германии является самым популярным зимним видом спорта.

Презентация школьный спортивный клуб

Однако на чемпионате мира 1990 она взяла реванш в финале, тем самым став 3-кратным чемпионом мира. В конце девяностых и в начале следующего столетия немецкий футбол перенес серьёзную реорганизацию национального футбола. Общее руководство деятельностью спортивного клуба “Спортсоюз” Центра образования №1445 осуществляет директор образовательного учреждения. Легкая атлетика[править | править вики-текст] Легкая атлетика один из самых популярных и старейших видов спорта в Германии. Личный пример родителей, учителей – вот мощнейший стимул для ребенка, поэтому одной из форм работы клуба стал привлечение родителей к проведению спортивных мероприятий и соревнований, а также участие детей и родителей одновременно в занятиях спортивных секций. Идея создания физкультурно-спортивного клуба в школе созрела давно. Спортивный клуб ежегодно на своем собрании избирает Совет из 5-9 человек, который непосредственно руководит его работой. Осуществляется работа в составе межведомственных комиссий по реализации Целевой Программы развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге. Ответственными за проведение мероприятий стали педагоги ШСК «Ополченец» Виктория Александровна Ларионова и Татьяна Константиновна Марьяшина.

После Второй мировой войны коммунистическая Восточная Германия возвела физическую подготовку в ранг кумира, используя спортивные достижения для пропаганды режима. Кроме того, Немцы не только страстные болельщики, многие занимаются спортом самостоятельно. Участников фестиваля приветствовали Александр Витальевич Нечаев, исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Ярославской области и Светлана Викторовна Астафьева, заместитель директора департамента образования Ярославской области. Карл-Хайнц Румменигге, Лотар Маттеус, Руди Фёллер, Томас Хёсслер, Юрген Клинсманн и Матиас Заммер(последние 2 играли также за объединеную Германию) стали звездами мирового футбола. Федерация Лёгкой атлетики Германии по численности является третьей после Футбольного союза и федерации тенниса. Здоровье человека — важный показатель его личного успеха. Сегодня мы говорим о внедрении идеологии здорового образа жизни в массовое сознание. Земельные лиги по определенному виду спорта объединяются, как правило, в спортивные федерации ФРГ. Эти федерации были основаны или восстановлены начиная с 1949 г. В настоящее время существует более 50 основных федераций. Сначала они проводятся внутри классов, а затем между классами и параллелями школы. Участниками нашего проекта по созданию школьного спортивного клуба стали учащиеся школы с 1 по 11 класс, из которых около 350 человек занимаются различными видами спорта, наши родители, учителя, ветераны спорта города, представители общественности.