Инструкция по оказанию первой помощи выдается под роспись

Поражающее действие: попадание даже очень маленьких кусочков или капель концентрированных растворов в глаза может вызвать ожоги с полной потерей зрения.Доврачебная помощь: кусочки с кожи снимают пинцетом, ватой или бумагой, со слизистых оболочек глаза — вымывают водой. Вторую шину накладывают на внутреннюю сторону поврежденной ноги от промежности до пятки. Взаимоотношения врача и пациента должны строиться на основе взаимного доверия и взаимной ответственности. Сильно изъязвляет кожу, вызывая долго незаживающие раны.Доврачебная помощь: смывание водой в течение 5–10 минут.Нитрат аммония. Коллективным договором, соглашением может быть предусмотрено принятие инструкций по охране труда по согласованию с представительным органом работников. 4.5. Для вводимых в действие новых и реконструированных производств допускается разработка временных инструкций по охране труда для работников. При переломе или вывихе плечевой кости шины надо накладывать на согнутую в локтевом суставе руку. Оказывая первую доврачебную помощь при ранении, необходимо строго соблюдать следующие правила. Образуется в виде дыма при горении красного фосфора (горение может сопровождаться разбрызгиванием небольших кусочков белого фосфора, который образуется из красного). Доврачебная помощь: после обильного смывания водой место ожога смачивают голубым раствором сульфата меди.Фосфор белый.


После этого оказывающий помощь располагается сбоку от головы пострадавшего, одну руку подсовывает под его шею, а ладонью другой руки надавливает на лоб, максимально запрокидывая голову. Лучше обернуть шину мягкой тканью и обмотать бинтом. Если у пострадавшего хорошо определяется пульс и необходимо проводить только искусственное дыхание, то интервал между искусственными вдохами должен составлять 5 с, что соответствует частоте дыхания 12 раз в минуту. Штатное расписание составляется по форме № Т-3, в соответствии с постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1. Утверждается приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченным им лицом. При поражении молнией оказывается та же помощь, что и при поражении электрическим током. 3.2.15. В случае невозможности вызова врача с места происшествия необходимо обеспечить транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. После прохождения вводного инструктажа работники направляются в свои подразделения по месту работы, где проходят первичный инструктаж и стажировку на рабочем месте. При попадании на тело человека концентрированной кислоты или щелочи в виде твердого вещества необходимо удалить ее сухой ватой или кусочком ткани, а затем пораженное место тщательно промыть обильным количеством воды. Если в рану или травмированный орган (мозг, кишечник), попадает какая-либо ткань, то повязку накладывают сверху, ни в коем случае не пытаясь вправлять эту ткань или орган внутрь раневого отверстия. При отсутствии доски пострадавшего необходимо класть на носилки на живот, подложив на носилки выравнивающую поверхность одежду.

Прекращают искусственное дыхание после восстановления у пострадавшего достаточно глубокого и ритмичного самостоятельного дыхания. Нарушение правил переноски и перевозки пострадавшего может принести ему непоправимый вред. При необходимости пациенту выдается справка о стационарном лечении для предоставления в ЖЭС или другие справки установленного образца в установленном порядке. При правильном выполнении наружного массажа сердца каждое надавливание на грудину вызывает появление пульса в артериях. Нельзя: — давать пострадавшему пить, если есть подозрение на повреждение органов брюшной полости. 4.2.2. Наружное кровотечение. При попадании внутрь — сильное отравление (смертельная доза — 2–3 г).Доврачебная помощь: кожу и глаза обильно промывают водой не менее 15 минут.

Члены дружин обучаются действиям при возникновении пожара, правилам пользования первичными средствами пожаротушения. При попадании кислоты или щелочи в пищевод необходимо срочно вызвать врача. До его прихода следует удалить слюну и слизь изо рта пострадавшего, уложить его и тепло укрыть, а на живот для ослабления боли положить холод. Оказывающий помощь при ранениях должен вымыть руки или смазать пальцы настойкой йода. Не допускается прикасаться непосредственно к ране даже вымытыми руками. Ответственность за наличие должностных инструкций и своевременность их корректировки возлагается на руководителя организации. Временные инструкции по охране труда для работников обеспечивают безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования. При переноске на руках оказывающие помощь должны идти не в ногу.Поднимать и класть пострадавшего на носилки необходимо согласованно, лучше по команде. При попадании воздуха в желудок, о чем свидетельствует вздутие живота «под ложечкой», осторожно надавливают ладонью на живот между грудиной и пупком. Консультант по техническим вопросам — начальник Отдела техники безопасности Департамента генеральной инспекции по эксплуатации и финансового аудита РАО «ЕЭС России» В.И. Осипов. Они разрабатываются на срок до приемки указанных производств в эксплуатацию. = Временные инструкции по охране труда обеспечивают безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования. Согласно сухой статистики большинство случаев ухудшения самочувствия пострадавших вызвано неправильным оказанием первой доврачебной помощи, либо вообще неоказанием данной помощи. Территории для складов горючих материалов должны быть очищены от сухой травы, бурьяна, коры, щепы.

При попадании в желудок — промывание, обязателен вызов врача.Карбид кальция. Весь обслуживающий персонал должен соблюдать установленный противопожарный режим и порядок на территории предприятия. Что конкретно это означает, это значит, что ели была использована одна таблетка из пластинки, то необходимо заменить всю пластинку на целую. Согласие на простое медицинское вмешательство дается устно пациентом или его законным представителем. Пары бензола при вдыхании действуют наркотически и могут вызвать паралич дыхательного центра. Пострадавшего с поврежденной грудной клеткой следует переносить в сидячем или полусидячем положении, положив ему под спину одежду. По ровному месту пострадавшего обычно несут ногами вперед.

Доврачебная помощь: обильное промывание кожи водой, а затем мыльным раствором.Бензол, толуол, бензин, керосин, нефть. Москва Издательство «Нела-Информ» 2004 Настоящее методическое пособие предназначено начинающим специалистам по охране труда организаций и содержит необходимый перечень и образцы документов по охране труда, обязательных для организаций всех форм собственности. Однако стоит отметить и тот факт, что не имея соответствующего образования (диплома о среднем специальном или высшем медицинском образовании), лицензии и сертификата специалиста на медицинскую деятельность, строго запрещено делать какие-либо инъекции, прокалывать или надрезать кожу пострадавшего. Ладонь второй руки он кладет поверх первой поперек или вдоль и надавливает, помогая наклоном своего корпуса. Доврачебная помощь: после смывания водой в течение 10 минут нейтрализация кашицей гидрокарбоната натрия, а также смывание его со слизистых 2%-м раствором гидрокарбоната натрия.Уксусная кислота. Кроме того, в полости рта может находиться инородное содержимое (рвотные массы, песок, ил, трава и т. п.), которое необходимо удалить указательным пальцем, обернутым платком (тканью) или бинтом, повернув голову пострадавшего набок. Каждой инструкции должно быть присвоено наименование и свой порядковый номер. Кровотечения, при которых кровь скапливается в полостях тела, называют внутренними.