Упражнения для развития гибкости тела презентация

Стиль музыкального сопровождения очень плавный, размер 4/4 и 3/4. Упражнение исполняют равномерно на четыре такта. Подвижность плечевого сустава оценивают по расстоянию между кистями рук при выкрутке: чем меньше расстояние, тем выше гибкость этого сустава, и наоборот. 3. Подвижность в тазобедренном суставе. Повторите необходимо 10 раз для каждой стороны. 11 Упражнение 6 Лечь на спину. Если для Вас важно, в каком именно бассейне проводятся занятия, уточните эту информацию при покупке абонемента. Не лишне будет узнать, дифференцированы ли занятия в зависимости от подготовки группы. После этого мышцы адаптируются к нагрузке и занятия теряют всякий смысл.

Максимально наклоните корпус вперёд.Оставаясь на коленях, медленно сядьте на пятки и упритесь ладонями в пол. Керамическая флористика 15+Новый проект Культурного центра «Москвич»Создать цветок из глины…. Легкий, пластичный и просто как живой…. Невозможно? Цель данных занятий – сохранять чувство равновесия, научиться как можно быстрее запоминать новые движения, воспроизводить их с максимальной скоростью и точностью.Начинать заниматься стоит с простых комбинаций. Примечание. При изучении позиций ног обязательны: подтянутый корпус, свободно раскрытые и опущенные плечи, предельная натянутость ног, ровное положение стопы на полу; упор на большой палец недопустим. Упражнения на гибкость рекомендуется включать в небольшом количестве в утреннюю гигиеническую гимнастику, вводную (подготовительную) часть урока по физической культуре, в разминку при занятиях спортом. История развития аквааэробики в России связана с широкой пропагандой в СССР здоровья, занятий спортом и, в частности, плавания. Воспитывая гибкость, важно обеспечить гармоническое развитие подвижности во всех суставах. Начинать с небольших по интенсивности нагрузок рекомендуется и людям, никогда раньше не занимавшимся аквааэробикой. Для этого, повернувшись лицом к станку, ставят сначала левую ногу в полувыворотную I позицию, затем кладут руки на станок.

Плечи в движении не участвуют, их сохраняют раскрытыми. При серийном выполнении этих упражнений в промежутках отдыха дают упражнения на расслабление. В процессе воспитания гибкости необходимо также учитывать, что подвижность в суставах может значительно изменяться в зависимости от различных внешних условий и состояния организма. Стимулирующее воздействие на кровообращение и циркуляцию лимфы в организме. Позднее, когда battements tendu усвоены во всех направлениях, переход из одной позиции в другую исполняется через battement tendu. Чувствовать верх рук (он держится), локти должны быть на одном уровне с кистью; проследить, чтобы кисть поддерживалась. В локтях руки не зажаты. Очень важно для III позиции, чтобы руки не заводились назад за голову – они должны быть впереди головы. Аналогичное упражнение, только нога на опоре смещена на 20 градусов внутрь и подбородком тянемся к пятке. Новичкам можно выполнять такие упражнения на гибкость с гантелями.О том, как развить гибкость написано много публикаций, но классические наклоны всегда остаются неизменными.Сядьте по-турецки и максимально наклонитесь вперёд, вытянув руки.Сядьте на пол, вытяните ноги вперёд. При этом бедра остаются неподвижными. В хорошем темпе необходимо сделать 30 – 40 раз. 8 Упражнение 3 Растяжка мышц бедер. Чем меньше расстояние, тем выше уровень гибкости, и наоборот.

Кроме того, наименьшее расстояние между кистями рук сравнивается с шириной плечевого пояса испытуемого. Движения головы очень свободны, шея не грамма ненапряженна. Нагрузку в упражнениях на гибкость в отдельных занятиях и в течение года следует увеличивать за счет увеличения количества упражнений и числа их повторений. Выполняется приседание с вытянутыми вперед руками. О высокой подвижности в данных суставах свидетельствует полное приседание. Руки, поднятые в III позицию, сохраняя округлость, раскрываются на II позицию, начиная своё движение от самих пальцев, после чего опускаются непосредственно в подготовительное положение. Плечи и грудная клетка раскрыты, лопатки несколько оттянуты вниз к пояснице. Нижняя часть рук раскрывается по направлению в стороны до тех пор, пока руки могут иметь плавную линию. Вращать выпрямленной рукой по часовой стрелке, а ее кистью против часовой стрелки. Поменяйте ногу.Развитию гибкости тела способствуют занятия йогой.Исходное положение такое же, как и в прошлом упражнении. Простые шаги: степкрос, марш, бейсикстеп, вистеп, мамбо, пивот, реверс, зетстеп, ланч, Приставные – альтернативные: ниап,кел, кик, лифтсайд, тэап, тачсайд, шоссе, рони, шоссемамбабэк, эльстеп. Работу выполнили ученицы 8 А класса МОУ СОШ 12 г.Томска Беденко Нелли Федорова Люба Руководитель Борисова Людмила Викторовна, преподаватель-организатор ОБЖ 2 Что такое гибкость?

Так, одни авторы считают, что достаточно 2—3 раз в неделю; другие убеждают в необходимости ежедневных занятий; третьи уверены, что наилучший результат дают два занятия в день. Если вы почувствовали напряженность при удерживании положения в растяжке, то это означает, что делаете что-то неправильно и необходимо принять удобное положение и повторить снова. Обязательно купить купальник, шапочка, обувь для посещения бассейна. Выполнение упражнений на растягивание с относительно большими весами увеличивает пассивную гибкость, при этом наиболее эффективными гибкости являются плавно выполняемые принудительные движения с постепенным увеличением их рабочей амплитуды. Под соревновательно-игровым методом в физическом воспитании подразумевается способ приобретения и совершенствования знаний, умений и навыков развития двигательных и морально-волевых качеств в условиях игры или соревнования. Если в ходе тренировки появляется чувство общей усталости, необходимо дождаться восстановления (1-2 мин). При стойком утомлении тренировку следует прекратить. В последние годы появились новые, нетрадиционные методы развития гибкости. Упражнения, основанные на методе статического растягивания Комплексы статических упражнений на растягивание можно выполнять с партнером, преодолевая с его помощью пределы гибкости, превышающие те, которых можно достигнуть при самостоятельном выполнении упражнений. Активное отведение прямых рук вверх из положения лежа на груди, руки вперед.

Тренировочные занятия в секции проводятся в форме уроков по общепринятой схеме, согласно расписанию. Разъедините пальцы и повторите движение.Выполняя это упражнение, держите спину и ноги прямыми.Встаньте прямо, соедините пятки и слегка согните колени. Амплитуду движений измеряют в угловых градусах или в линейных мерах, используя аппаратуру или педагогические тесты. Затем вернитесь в исходное положение. И повторите для другой ноги. Когда я улетала, она приказным тоном сказала, что я просто обязана выполнять хотя бы простые комплексы из йоги для спины и всего тела через день, иначе проблемы снова вернутся. Упражнения на гибкость важно сочетать с упражнениями на силу и расслабление. Повторить для другой руки.Упражнение 4. Обе выпрямленные руки вытянуты перед собой. Пассивная гибкость развивается в 1,5-2,0 раза быстрее активной. Для поддержания ритмичного темпа упражнений, а также для хорошего настроения занимающихся, занятия проводятся под танцевальную музыку. Опора невысокая (стул). Корпус прямой, руки на поясе.

Термин стретчинг происходит от английского слова stretching — натянуть, растягивать. В процессе упражнений на растягивание в статическом режиме занимающийся принимает определенную позу и удерживает ее от 15 до 60 с, при этом он может напрягать растянутые мышцы. Форма костей во многом определяет направление и размах движений в суставе. При этом для развития пассивной гибкости сенситивным периодом будет являться возраст 9-10 лет, а для активной – 10-14 лет. Занимающиеся аквааэробикой тратят больше калорий, так как требуется дополнительная энергия на обогрев тела (вода гораздо сильнее осуждает, чем воздух), на преодоления сопротивления воды, а также на поддержание положения в воде. За час занятий можно израсходовать до 700 ккал! Пределом оптимального числа повторений упражнения является начало уменьшения размаха движений. Сесть на пол, вытянуть вперед левую ногу, взяться рками за стопу правой и медленно поднимать ее не сгибая колена. Измерение пассивной гибкости приостанавливают, когда действие внешней силы вызывает болезненное ощущение. Наклониться вперед, опираясь на предплечья. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ РАСТЯЖКИ НОГТехника ударов ногами в стиле Юнчунь предполагает нанесение ударов в нижний и средний уровень, таким образом может сложится впечатление, что растяжка для бойца Юнчунь на является обязательной. Лечь на спину, развести руки в стороны, ладони к полу. Затем, для исполнения temps lie en tournant на 90°, после сделанного tour нога у колена впереди. Приостанавливают измерение пассивной гибкости, когда действие внешней силы вызывает болезненное ощущение.

Слайд 14Тесты используемые для проверки уровня физических качеств Сила — подтягивание на высокой (юноши) и низкой (девушки) перекладине Быстрота — бег на 30 метров Гибкость — наклон вперед из положения сидя Ловкость — челночный с бег (с кубиками) Выносливость — бег на 1000 метров. Его комбинированное применение позволяет решать широкий круг задач в самых различных условиях. Музыкальный размер 4|4 и 3|4. Первый такт — руки приподнимаются в I позицию. Такая спина, с правильным ощущением, дает большую свободу рукам в различных позициях и положениях. При прекращении выполнения упражнений на гибкость уровень ее постепенно снижается и через 2-3 месяца вернется к исходному уровню. Музыкальный размер тот же, что и в предыдущих упражнениях. В дальнейшем тем же упражнениям придается художественная окраска. При выполнении сгибания, разгибания или вращения определяют угол между осями сегментов сустава. Одним из основных правил в развитии гибкости является обязательное разогревание работающих мышц. При серийном выполнении этих упражнений в промежутках отдыха следует выполнять упражнения на расслабление. Амплитуду движений измеряют в угловых градусах или в линейных мерах, используя аппаратуру или педагогические тесты. Испытуемый выполняет приседание с вытянутыми вперед руками или руки за головой. О высокой подвижности в данных суставах свидетельствует полное приседание. 5 Подвижность в голеностопных суставах.