Акт разбивки траншеи для кабельной траншеи образец

Заключения, радиографические снимки, зарегистрированные результаты ультразвуковой дефектоскопии и ферромагнитные ленты со стыков, подвергавшихся контролю, хранятся в полевой испытательной лаборатории (ПИЛ) до сдачи трубопровода в эксплуатацию. Другой конец переносится на такое же расстояние рабочими на лодке. Акты освидетельствования участков сетей (по слабым токам, сигнализации, местной телефонной связи, видеонаблюдению, АСУЭ, ОДС и пр.). Исполнительный чертеж проекта. Данные электронной исполнительной документации «как-построено» могут использоваться для формирования исполнительной документации в бумажном виде для итоговой проверки органом государственного строительного надзора.

Акты освидетельствования предусмотренных проектом инженерных мероприятий (в соответствии со стройгенпланом), ограждения территории, геодезической разбивки, по устройству временных дорог, сетей инженерного обеспечения, водоотведению, закреплению грунтов и других работ. Суммарная длина непровара по кромкам и между слоями в неповоротных стыках труб, выполненных автоматической дуговой сваркой, не должна превышать 50 мм на участке шва длиной 350 мм. Расстояние между кабелями автоматики и связи, а также от стенки, желоба и кабелей другого назначения должно составлять 50 мм. Примечание. Исполнительная документация подтверждает выполнение работ в соответствии с проектными решениями, техническими регламентами и необходима для обеспечения эксплуатации зданий, строений и сооружений. Методология комплексного проектирования трубопроводов предполагает строгую регламентацию последовательности и содержания этапов проектирования согласно правилам Единой системы конструкторской документации. Напряжения, определенные по фактическим данным, должны быть не более указанных в проекте производства работ. 8.12. Укладка подводных трубопроводов не допускается во время паводков, весеннего ледохода и осеннего ледостава. Монтаж внутренних инженерных сетей Водопровод, канализация Акт освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения внутренних систем хозяйственного, холодного, горячего водоснабжения, внутренней канализации. водостока здания. квартирных водосчетчиков, водомерного узла. Погружение может осуществляться как путем заполнения трубопровода водой, так и путем отстропки разгружающих понтонов. Акт о проведении испытаний трубопроводов на прочность и герметичность.

  • Соединение труб или труб с деталями с большей разностью толщин стенок осуществляется путем вварки между стыкуемыми трубами или трубами с деталями переходников или вставок промежуточной толщины, длина которых должна быть не менее 250 мм.
  • При разнотолщинности до 1,5 толщины допускается непосредственная сборка и сварка труб при специальной разделке кромок более толстой стенки трубы или детали.
  • Конструктивные размеры разделки кромок и сварных швов должны соответствовать указанным на рис. 1. Смещение кромок при сварке разностенных труб, измеряемое по наружной поверхности, не должно превышать допусков, установленных требованиями п. 4.4 настоящего раздела.
  • Подварка изнутри корня шва разностенных труб диаметром 1000 мм и более по всему периметру стыка обязательна, при этом должен быть очищен подварочный слой от шлака, собраны и удалены из трубы огарки электродов и шлак.
  • Стыки труб из стали с нормативным временным сопротивлением разрыву 539 МПа (55 кгс/мм 2) и выше маркируются несмываемой краской снаружи трубы.
  • При операционном контроле должно проверяться соответствие выполняемых работ рабочим чертежам, требованиям настоящего раздела, государственным стандартам и инструкциям, утвержденным в установленном порядке. 4.26. Стыки, выполненные дуговой сваркой, очищаются от шлака и подвергаются внешнему осмотру.
  • При этом они не должны иметь трещин, подрезов глубиной более 0,5 мм, недопустимых смещений кромок, кратеров и выходящих на поверхность пор.

Толщина покрытия поверхности трубы жировой смазкой должна быть в пределах 0,2-0,5 мм. Поршни-разделители следует пропускать под давлением сжатого воздуха или природного газа со скоростью не более 10 км/ч по участкам протяженностью не более 10 км. Выбор трассы трубопроводов должен производиться по критериям оптимальности, при этом в качестве таких критериев принимают затраты на сооружение, техобслуживание и ремонт трубопровода при эксплуатации, учитывая и затраты по обеспечению охраны окружающей среды. При этом сварщик или бригада, допустившие брак, от работы отстраняются до завершения проверки. Участки и торцы труб с вмятиной глубиной более 3,5 % диаметра трубы или имеющие надрывы необходимо вырезать. Акт замера сопротивления при устройстве молниезащиты и заземления.

Также не разрешается прокладка магистральных трубопроводов в тоннелях железных и автомобильных дорог, в тоннелях совместно с электрическими кабелями и кабелями связи и трубопроводами иного назначения. Акты освидетельствования сборных железобетонных конструкций колонн, ригелей, балок, консолей, косоуров, перемычек, стеновых панелей, диафрагм жесткости, плит перекрытий, покрытий, лестничных площадок и маршей, вентблоков. При длине мостов более 100 м запас кабеля увеличивается до 3 м. Место укладки запаса кабеля в этом случае определяется проектом. Количество анкеров и метод их закрепления определяются проектом.

При этом кривизна труб не должна быть больше, чем 1,5 мм на 1 м длины, а общая кривизна — не больше, чем 0,2 % длины трубы. Кроме того, учитывается металлоёмкость, безопасность, заданное время строительства и наличие дорог. Изготовление и монтаж кривых поворота трубопровода 4.38. Повороты линейной части трубопровода в вертикальной и горизонтальной плоскостях следует выполнять упругим изгибом сваренной нитки трубопровода или монтажом криволинейных участков из гнутых отводов. Масса допустимого эквивалентного заряда одновременно взрываемой группы одиночных шпуровых зарядов должна определяться проектом производства работ. Разработка траншей в задел в грунтах (за исключением скальных в летнее время), как правило, запрещаются. Исполнительная производственная документация необходима на время производства работ для обеспечения и подтверждения ведения строительного контроля. Инженерные системы Системы пожаротушения и пожарной сигнализации Акт освидетельствования и испытаний автоматической установки пожаротушения. Дойдя до конца ходового троса, водолаз переносит его вместе с балластом и буйком по направляющему тросу на расстояние двойной видимости под водой. Исполнительная документация, контроль качества, приемка, вводИсполнительная документация в строительстве: журналы, ведомости, книги, паспорта, протоколыДокументация в строительстве. Применение материалов и изделий, на которые отсутствуют сертификаты, паспорта и другие документы, подтверждающие их качество, не допускается. 1.12. При строительстве магистральных трубопроводов следует применять трубы, преимущественно изолированные в заводских или базовых условиях. Протаскивание отдельных плетей трубопроводов по спланированной грунтовой дорожке без специальных спусковых устройств допускается только при обязательной тщательной планировке берегового участка и принятии необходимых мер к предупреждению повреждения изоляционного покрытия.

При отрицательных температурах окружающего воздуха необходим подогрев на 100-150 °С. На трубах из сталей с нормативным временным сопротивлением разрыву 539 МПа (55 кгс/мм 2) и выше — с местным подогревом на 150-200 °С при любых температурах окружающего воздуха. Расстояние между кабелями местной связи, сигнально-блокировочными и контрольными не нормируется.2.4.8. Для устройства переходов должны применяться асбестоцементные трубы с внутренним диаметром не менее 100 мм. Пункты 3.6 и 3.7. исключить. 3.8. В целях предотвращения деформации профиля вырытой траншеи, а также смерзания отвала грунта сменные темпы изоляционно-укладочных и земляных работ должны быть одинаковыми. Исполнительные геодезические схемы и продольные профили подземных сетей инженерно-технического обеспечения. Допускается укладка трубопроводов свободным погружением на дно с подачей укладываемой плети наплаву к месту укладки. Испытанию подлежит не менее двух процентов анкеров от общего количества, установленных на трубопроводе. При установке нескольких кронштейнов они должны размещаться на расстоянии не менее 0,125 м друг от друга по вертикали.