7 вредные вещества в промышленности справочник под редакцией н в лазарева

Октиловые спирты получают также оксосинтезом из пропилена с послед. альдольной конденсацией полученных альдегидов. Основой составления деклараций является разработка проблем риска основной деятельности и аварийных ситуаций на объектах с точки зрения опасности, как для персонала предприятий, так и для населения в районах их размещения. Химические факторы окружающей среды. / Под ред. Ю.А. Рахманина, В.В. Семеновой, А.В.Москвина. Ряд веществ объединен в общие статьи по признаку родственного строения и токсического действия. Характерный запах железнодорожных шпал (а также запах в метрополитене) связан с их пропиткой креозотом. Для переработки промпродуктов, оборотных материалов и конвертерного шлака в технологической схеме предусмотрен процесс шахтной сократительной плавки. Ядовит. Содержание Впервые был получен Карлом фон Рейхенбахом в 1830 году при дистилляции дёгтя бука. Филова В.А. — Л.: Химия, 1988 язык — русский djvu-файл с поиском, 7083 кб, 512 страницВредные химические вещества: Неорганические соединения элементов V-VIII групп. — Л.: Химия, 1989 под ред. Каждую порцию воды (10 мл), после выдерживания в ней электродов оттитровывали для определения содержания щелочи (ЫОН) раствором 0,01 н НС1. Индикатором служил метил-красный.


Каждый из указанных объектов является потенциально опасным источником риска. К примеру, основными негативными факторами при агломерирующем обжиге, влияющими на условия труда рабочего персонала и окружающую среду являются пыли и газы, образующиеся в процессе. Тез. докладов Российской науч. конф. с международным участием. Таким образом, по сути ПБ это только сигнальная информация о степени опасности химических веществ. Решение поднимаемых здесь вопросов невозможно без законодательного акта, разделяющего функции по созданию системы химической безопасности между федеральными структурами и субъектами федерации. Изд. 7-е, Том 3. Неорганические и элементорганические соединения. Природоохранная деятельность ОАО «Казцинк». Усть-Каменогорск, 2001. 7. Смирнов М. П. Рафинирование свинца и переработка полупродуктов. М.: Металлургия, 1977. 8. Вредные вещества в промышленности. Более короткий цикл получения готовых продуктов возможен при повышенных температурах, в этом случае отсутствует выделение водорода, но возникает опасность самовозгорания отходов после выплавления металла. Наличие показателей опасности более чем по 10 параметрам может служить основой планирования токсикологических экспериментов, вместе с тем требует и принятия решения об интегральной оценке опасности, возможно, по наиболее опасному критерию. Другими словами, закон предусматривает оценку опасности и гигиенические нормативы. Вместе с тем проблемы химической безопасности не исчерпываются только гигиеническими нормативами.

Промывную жидкость на каждую промывку берут в количестве равном количеству нитрогликоля по объёму. Сложилась система гигиенических нормативов (таблица 1), закрепленная законодательно и подзаконными актами. Этиленгликольдинитра́т (нитрогликоль, ЭГДН) — химическое соединение C2H4O6N2, взрывчатое вещество (ВВ). Изредка встречаются иные наименования: динитрогликоль, гликольдинитрат. Третий том посвящен рассмотрению физических, химических, токсических свойств неорганических и элементорганических соединений и описанию методов предупреждения вредного действия этих веществ на организм людей. работающих с ними. Установление класса опасности влечет за собой организационные мероприятия по срокам контроля загрязнений воздуха рабочей зоны; обусловливает требования к проектированию производства. Занимаемые ими территории выросли до масштабов, определяющих экологическую ситуацию в регионах. Вовлечение на переработку сложного по химическому и минералогическому составу первичного сырья значительно ухудшили не только технологические показатели процесса, но и увеличили воздействие вредных веществ на обслуживающий персонал в производственных цехах. Это связано с тем, что каждый отдельно взятый процесс, входящий в состав и структуру общей технологической схемы характеризуется специфическими технологическими параметрами и составом получаемых продуктов. Введение Анализ влияния литиевых химических источников тока (ЛХИТ) на окружающую среду [1-7] показывает, что по своему вредному воздействию ЛХИТ уступают лишь ртутноцинковым элементам, свинцовым и никель-кадмиевым аккумуляторам. Справочник выходит в трех томах: I и II тома посвящены органическим веществам, III—неорганическим и элементорганическим. Утилизация литиевых отходов — рентабельный и прибыльный бизнес.

Паспорта безопасности требуют разработки законодательной базы и значительного повышения качества их заполнения. Таким образом, мировой опыт промышленного производства ЛХИТ показывает, что вопросы утилизации целесообразно решать уже на стадии разработки изделий. Ввиду отсутствия рациональной технологии получаемых некондиционных продуктов они начали перерабатываться в процессе шахтной сократительной плавке, «втиснутому» в общую схему производства свинца. Для быстрых ориентировочных решений возможно использовать прогностические методы (алгоритмы, программы), позволяющие принять решение с учетом класса опасности вещества, а также необходимости его дополнительного токсикологического изучения и гигиенического нормирования. Увеличение содержания вредных веществ в продуктах плавки и в выбросах, получаемых от работы металлургических агрегатов, оказывают сильное воздействие на здоровье работающих и окружающую среду, загрязняя ее такими вредными металлами как медь, свинец, мышьяк, сурьма и др. Над книгой работал большой коллектив авторов, фамилии которых указаны в содержании.

Лазарева Н.В. и Левиной Э.Н., качество сканирования — хорошее язык — русский djvu-файл, 676 кб, 67 страницВредные вещества в промышленности: Справочник для химиков, инженеров и врачей. — 7-е изд., т.1. — Л.: Химия, 1976 под ред. Справочник, под ред. Н. В. Лазарева и Э. Н. Левиной, 7 изд., т. 1, Л., 1976, с. 375; «Chem. Отечественная система гигиенического нормирования химических соединений существует с 1922 года, когда были утверждены первые нормы химических веществ в воздухе рабочей зоны. Источником такой информации могли бы и должны стать паспорта безопасности, нельзя рассматривать их как собственность какого-либо учреждения, центра. Кроме того, это позволит значительно улучшить условия труда и безопасность каждого отдельно взятого процесса. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 15 мая 2011 года.

Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов[1]. Растворим в спирте и эфире. Основное количество отходов производства свинца в цветной металлургии сосредоточено в Восточно-Казахстанской области (ВКО) – 25,7%, которая отнесена к депрессивному региону республики. Книга является наиболее обширным и полным в мировой литера* туре справочником по вредным веществам, встречающимся в промышленности и сельском хозяйстве. У этого термина существуют и другие значения, см. Поэтому в настоящее время решение проблем региональной безопасности населения в ВКО тесно связаны с вопросами контроля и регулирования вредных или опасных последствий производственной деятельности каждого отдельно взятого предприятия. The Cunning of Bacterial Poisons. — Oxford University Press, 2005 язык — английский pdf-файл с поиском, 1944 кб, 198 страницLeslie J.F., Bandyopadhyay R., Visconti A. Mycotoxins. Содержания и указатели по 3 томам. — Л.: Химия 1976, (ручная сборка из книг) под ред.