Летний сарафан в греческом стиле сшить самой без выкройки

Современная мода позволяет купить длинное летнее платье на любой вкус, любого фасона и расцветки – настолько разнообразен модельный ряд нынешнего сезона. Сшить платье в греческом стиле предлагает Анна Герасимова в своем мастер-классе, в котором также имеется и выкройка греческого платья. ФотоКРАСИВЫЕ ЛЕТНИЕ ЖЕНСКИЕ ПЛАТЬЯ В ПОЛ (ФОТО)Женственность снова в моде, и первый признак этого – стремительно выросшая популярность длинных летних платьев. столь непохожих друг на друга, но неизменно украшающих их обладательниц. Летние платья-сарафаны для полных варьируются от длинных сарафанов «макси» до коротких и полу-коротких.На пике моды находятся длинные летние сарафаны для полных, которые визуально вытягивают силуэт, делая женщину выше и стройнее.

Оборки активно использует в своих моделях бренд IGIGI. Вечерние платья для полных в нынешнем сезоне лаконичны: минимум броских деталей при максимальной эффективности. Также подкладочную часть подола следует пришить к внутренним деталям верхней части изделия. Сегодня многие известные дизайнеры выпускают летние платья больших размеров. Модель 4 и 5. Пляжное платье «квадратик-распашонка». Представленные выше модели немного отличаются, но шьются по единому принципу. Длинное черное платье мы разберём позже отдельно, но эти вырезы вы можете выполнить на любой основе с прямой юбкой или юбкой клёш. То есть подойдёт и представленная выше выкройка «маленького черного платья» или выкройка «платья с фонариком». Подгонка при этом осуществляется на примерке. Однако следует учесть, что облегающая модель подчеркнет все ваши формы, поскольку трикотаж облегает, как вторая кожа. Длинные пляжные платьяПлатья длинные летние из тонких мягких тканей красочных расцветок отлично сочетаются с бижутерией в морском стиле: браслетами, украшениями для волос, а также пляжной обувью, украшенной камушками и т. п. Черные длинные платьяЧерный цвет создает изящный и таинственный образ. Расцветка платьев по-летнему красочная и яркая, в несомненных фаворитах различные цветочные принты. Можно выбрать и платья более ярких цветов: розового, синего, бирюзового, персикового, фисташкового, мятного, насыщенного фиолетового.

Отступите от верха оборки 2 см и проложите строчку длиной стежка 4 мм. Картинки есть у них, или вы можете сами подыскать графику в интернете и придти к ним с картинкой переписанной на диск. Сарафан может быть и вечерним, и повседневным, предназначаться как для городских прогулок, так и для гуляний по морскому побережью.В тренде яркие оттенки летних платьев – розовый, оранжевый, желтый, золотой, синий, лиловый, бирюзовый, зеленый. Настрочите оборку на платье.• Подъюбник платья сострочите по вертикальному шву. Наиболее популярны модели с завышенной талией и свободной струящейся юбкой. В моде воздушные многослойные модели сарафанов из прозрачных и полупрозрачных тканей. Однотонность либо мягкие пастельные оттенки, переходящие друг в друга, декоративные складки и драпировки, обнаженные плечи — все это придаст вашему образу загадочную, сдержанную романтичность. Наш пляжный сарафан почти готов: осталось обработать декольте и проймы.

Наверняка вы в подростковом возрасте обрезали свои майки из бельевого трикотажа или делали в них модные прорези-дырки, тогда вы заметили, что ткань на срезе сразу же сама скатывается в тоненький рулончик. Самые актуальные модели в этом летнем сезоне — это длинные летние платья и сарафаны. Самые именитые дизайнеры, «увеличивают» стандартные модели, экспериментируют со стилем, играют с цветовыми сочетаниями. Детали лифа разрезать по линии вытачки, углубив нагрудную вытачку на 1-2 см к верху.Юбку переда расклешить по боку на 6 см, разрезать и раздвинуть детали юбки переда на 15 см.Спинку смоделировать как показано на Рис. 4. моделирование спинки. Лучше остановить свой выбор на однотонном платье, облегающем фигуру. Лиф платья может быть расшит жемчугом, стразами, а также украшен нежнейшим кружевом.

Кружевные рукава придадут модели праздничность, складки и воланы на них добавят романтичности.Короткие летние платья с рукавом сделают акцент на стройных ногах. Прорезь должна быть довольно большой и может заканчиваться даже на уровне груди. Стачать детали переда лифа из основной и подкладочной тканей по рельефным швам. Итак, модель 4. Вырезаем из ткани прямоугольник, который, по сути, состоит из двух квадратов (квадрат переда и квадрат спинки) — то есть длина прямоугольника должна быть в 2 раз больше, чем его ширина. Такие длинные летние сарафаны не только поднимают настроение – в них можно чувствовать комфорт в любую жару. Тот халатик, который мы с вами будем шить, я обычно черчу прямо на ткани, без бокового шва. Независимо от ультрамодных современных тенденций в своем выборе нужно руководствоваться исключительно индивидуальными особенностями своей фигуры, чтобы в новом сарафане быть уверенной в себе и чувствовать себя стильной. При шитьё одежды в домашних условиях остро встаёт вопрос обработки таких вырезов. Свободный крой, складки, драпировки, завышенная линия талии и лаконичный декор – вот элементы, отличающие греческие платья от других. Подойдут также ткани с другим сочетанием натуральных и синтетических волокон. Не забывайте про фланель, вельвет и джинс. Сайт сервиса «Выкройки — Легко»: Источник: esquireфото: [email protected]

Для остальных, построение выкройки ниже: 1. Складываем ткань пополам. Откладываем ширину переднего полотнища от линии середины переда, ставим засечку на линии высоты бока. 6. По линии сгиба откладываем от линии талии длину спинки до талии. Такие оттенки отлично сочетаются с декоративными элементами в золотом или серебряном цвете, характерными для греческого стиля. Как показано на рисунке, нужно прострочить боковые швы, а верхний край переда и спинки оформить как кулиску, в которую потом втянуть ленту и завязать ее на плече. Для начала нужно провести прямую, которая пройдет точно посередине данной геометрической фигуры из ткани. Такие платья выгодно подчеркивают все линии фигуры. В новом сезоне дизайнерами модной одежды созданы коллекции воистину уникальных и ярких летних платьев. Длина макси позволяет выжать максимум из волн и мягких складок, которые особенно соблазнительно выглядят на округлых формах. Платья в греческом стиле (свадебные, выпускные, короткие) Кстати, платье-трансформер Infinity от Donna Karan – это около 100 различных вариантов платьев, в том числе и в греческом стиле: Впечатлены?

Незаменимым будет длинное летнее платье в вечернем варианте. Это могут быть шелковые или шифоновые платья с декоративными элементами в виде бретелей, цветов из ткани, брошей. С вечерним сарафаном хорошо будут смотреться серьги, браслеты или цепочки из серебра. Сшиваем шов по центру, а припуск следует разгладить в сторону правой детали. В данном случае получится имитация застежки, которую по идее можно и не делать.Для нижней части платья край подола следует присобрать по верхнему его краю до размера ширина нижнего края лифа. Цветочный рисунок придает любому платью налет романтичности, а этнические мотивы замечательно вписываются в пляжную моду. Платье имеет всего лишь один шов на спине. В центре делается надрез ножницами где-то 5-10 см – это будет глубина вашего декольте. И весь верхний край полотна оформляем как кулиску, в которую протягиваем 2 веревочки-ленточки. Фото модных сарафанов этого сезона.ЛЕТНИЕ САРАФАНЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВВсем известно, что при помощи цвета и рисунка вашего наряда можно определенным образом скорректировать фигуру. Все это откладываем по и от линии плеча спинки. 8. От выреза горловины чертим плечо длиной сантиметра на 3−4 длиннее нашего плеча (пусть будут удобные приспущенные плечи). Скос плечевой линии 3 см. 9. Нарисуйте линию проймы спинки. Скрывая недостатки фигуры, они помогут подчеркнуть такие достоинства, как, например, длинные ноги или высокая грудь. Для вечера также подойдет тесьма в волосах, которая будет поддерживать локоны. Его можно скомбинировать с коротким жакетом, а в прохладную погоду – даже с кожаной курточкой или коротким пальто в светлых тонах.Показать полностью…Выкройка платья моделируется по Выкройке-основе платья. Если купить готовое платье в подобном стиле не удается, стоит попытаться сшить его самостоятельно.

Наоборот, бесформенное платье-балахон на полной фигуре будет сидеть мешком и визуально только добавит объема. Отметив на ней середину, надо перпендикулярно провести черту, обозначающую горловину. Также следует сшить боковые края подола основного и подкладочного материала, но делать это необходимо отдельно. Еще для обработки переда нам понадобятся две полосочки шириной 10 см длиной по 150 см. Изящные летние длинные платья на лето этого года. Яркие красочные цветаЛетние длинные платья, как это можно видеть на фото, удачно сочетают цветочные мотивы с графическими принтами. Платья в греческом стиле (свадебные, выпускные, короткие) Платье с бретелями удачно подчеркнет линию груди. Припуски по низу обоих слоев юбок подвернуть по низу и прострочить.Стачать детали задней и передней половинок платья по боковым швам, припуски обработать и разутюжить. Выполняя разметку, помните, что платье следует мерить на тот бюстгальтер, с которым Вы будете его носить.

Выбирая достойное обрамление роскошному платью в греческом стиле, стоит отдать предпочтение элегантным украшениям. Изучите этот видео мастер-класс и наслаждайтесь свободой движений и красотой нового универсального платья: С чем носить греческие платья? Так что на всякий случай, сначала начертите подлиннее, а потом после первых примерок, когда поймете, как оно сидит, обрежете лишнее. Платья в греческом стиле (свадебные, выпускные, короткие) Стоит обратить внимание на платья с завышенной талией. Очень красиво выглядят платья простого, но элегантного кроя, изящные и длинные, слегка облегающие фигуру. Важное условие при выборе ткани – она должна быть немнущейся. Значит нарисовали, вырезали, сметали вручную боковые и плечевые швы, померили и, если все нравится, прострочили на машинке. Его короткая сторона равна ширине наряда, а длинная – его сдвоенной длине. Как Вы уже догадались, вырез вырезу рознь и подхода они требуют различного. Второй край бейки следует подогнуть на изнаночную сторону изделия пришить, используя ручной шов.Приступаем к передней части платья. В данном случае речь идет о навесных петлях из косой бейки, которые в количестве шести штук будут расположены на правой полочке. Качественные платья шьются только из натуральных тканей, таких, как хлопок, лен, шелк, а также их различных сочетаний.