Инструкции по технике безопасности при оказание первой доврачебной помощи при характерных травмах

Лечение более обширных и глубоких ран в принципе такое же. Инородные тела попадают в пищевод, если человек имеет привычку держать в зубах во время работы иголку, гвозди, кнопки, шпильки и т.п. Это всегда опасно. Если многокомплектное спортивное оборудование установлено на открытой площадке, то важным условием безопасной работы является предварительная подготовка мягкого грунта (песок с опилками) иод снарядами. Учителя физкультуры несут ответственность за сохранность жизни и здоровья обучающихся воспитанников. Ведомственный, государственный надзор и общественный контроль за состоянием охраны труда. 3. Общие правила поведения работающих на территории предприятия, в производственных и вспомогательных помещениях. Все надо оставить как есть, но обеспечить поврежденным костям наибольший покой. У пострадавших с открытыми переломами не пытайтесь вправить в рану торчащие отломки или удалять из раны осколки. Если кровь просочилась через ткань, не нужно убирать ее с раны, чтобы не помешать формированию кровяного сгустка. На первый кусок ткани необходимо наложить другой. Наиболее спокойное положение конечности или другой части тела необходимо создать также во время доставки пострадавшего в лечебное учреждение. Выполнение работ повышенной опасности производится по письменному распоряжению — наряду-допуску, определяющему содержание, место, время и условия производства работ, необходимые меры безопасности, состав бригады и лиц, ответственных за безопасность работ. Проталкивать бинт под поясницу, колено и пятку нужно палочкой.

При повреждении верхней части плечевой кости шина должна захватить два сустава — плечевой и локтевой, при переломе ее нижнего конца — лучезапястный. При анатомических шинах в качестве опоры используется тело самого пострадавшего. Если у пострадавшего хорошо определяется пульс и необходимо проводить только искусственное дыхание, то интервал между искусственными вдохами должен составлять 5 с, что соответствует частоте дыхания 12 раз в минуту. Раны Раны — повреждения целости кожных покровов тела, слизистых оболочек в результате механического воздействия на них. Расположение основных цехов, служб, вспомогательных помещений. 4. Основные опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства. Учитель предлагает учащимся найти его у себя, приложив ладонь к груди. При растяжении происходит надрыв или разрыв связки, мышцы или сухожилия.

При отсутствии дыхания приступить к сердечно-легочной реанимации в объеме компрессий грудной клетки и искусственной вентиляции легких. Человек в своем развитии проходит определенные возрастные периоды. В основу деления положены анатомо-физиологические особенности, объединяющие детей смежных возрастов в один период. Если нет шин, можно прибинтовать поврежденную ногу к вытянутой здоровой. При различных происшествиях возможно получение тупой травмы живота и ранений живота пострадавшим. Выполнение любой работы сопровождается вероятностью возникновения несчастного случая, приводящего к потере здоровья или жизни работника при выполнении им своих трудовых обязанностей. Отравление происходит при попадании токсичного вещества (яда) внутрь организма.

Затем с поврежденной руки стягивают рукав, поддерживая при этом всю руку снизу. Профилактика детского травматизма — одна из важнейших задач современного общества, которая должна быть достигнута, в первую очередь, соблюдением техники безопасности на занятиях физкультуры. Оказывающие помощь должны периодически контролировать правильность и эффективность наружного массажа сердца по появлению пульса на сонных или бедренных артериях. Если инородное тело попало под верхнее веко, надо потянуть за ресницы верхнего века книзу. Утверждение отраслевых типовых инструкций по охране труда производится федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минтрудом России. Утвержденный новый состав аптечки рассчитан на оказание первой помощи при травмах и угрожающих жизни состояниях и является обязательным. Первая помощь при отравлении через дыхательные пути: Необходимо убедиться, что место происшествия не представляет опасности. Естественное побуждение — высвободить пострадавшего: вытащить его из смятой машины, из-под трамвая, автобуса… Остановитесь! Доврачебная помощь: как при попадании муравьиной кислоты.Серная кислота. Это очень важно для нашего сердца, так как в жизни оно рассчитано на определенное количество ударов (3,5 млрд ударов). Дольше живет тот, у кого сердце производит меньше ударов. Искусственное дыхание и наружный массаж сердца необходимо проводить до восстановления устойчивого самостоятельного дыхания и деятельности сердца у пострадавшего или до его передачи медицинскому персоналу.

Самым главным моментом в оказании первой помощи как при открытом переломе (после остановки кровотечения и наложения стерильной повязки), так и при закрытом является иммобилизация (создание покоя) поврежденной конечности. Дисциплина — функция исполнительская. В зависимости от исполнения, дисциплина труда подразделяется на составляющие дисциплины: трудовую, производственную, технологическую и договорную. Однако даже через небольшие повреждения в кожу проникают различные микроорганизмы, вызывающие гнойные воспаления кожи. Первая помощь при отравлении через рот: Следует попытаться удалить ядовитое вещество. Иммобилизация конечности достигается наложением транспортных шин или шин из подручного твердого материала. При этом может возникнуть рвота, поэтому необходимо повернуть голову и плечи пострадавшего набок (лучше налево), чтобы очистить его рот и глотку.

Эти ингаляции можно делать в самом начале приступа в зависимости от вида лекарства — 2—4 раза в течение суток. При хроническом перформативном отите противопоказаны все водные виды спорта. Началу разработки инструкций предшествует составление их перечня, который составляется службой охраны труда при участии руководителей подразделений и утверждается руководителем организации. Как только грудная клетка поднялась, нагнетание воздуха приостанавливают, оказывающий помощь поворачивает лицо в сторону, происходит пассивный выдох у пострадавшего. Если яд попадает в кровеносные сосуды, то смерть наступает через 15 – 20 минут. Положение дел с обеспечением безопасности учебно – воспитательного процесса в образовательных учреждениях является катастрофическим. Относиться ко всем хозяйственным и лекарственным веществам как к потенциально опасным.

Острые предметы, попадая в пищевод и желудок, повреждают их, а также кишечник, что имеет тяжелые последствия (воспаление брюшины, кровотечение). Такие больные требуют срочного осмотра специалистом в стационаре. Искусственное дыхание проводится до: — восстановления дыхания пострадавшего; — прибытия врача или доставки пострадавшего в лечебное учреждение; — установления явных признаков смерти. При открытых переломах необходимо остановить кровотечение, наложить стерильную повязку на рану. На область травмы положить холод. Бинтовать следует от больной руки через спину. 3.6.6. Перелом ребер При переломе ребер может появиться боль при дыхании, кашле и движении, возможны признаки остановки дыхания и сердца.Доврачебная помощь: необходимо туго забинтовать грудь или стянуть ее полотенцем во время выдоха.

При срочном оказании первой помощи в быту, в поле, на автострадах приходится применять импровизированные, временные средства. К ним можно отнести чистый носовой платок, простыню, полотенце и различное белье. При необходимости в инструкции можно включать дополнительные разделы. Трудовая дисциплина — это форма общественных связей людей в процессе труда с обязательным подчинением его участников установленному внутреннему трудовому распорядку рабочего дня, регламентирующему режим работы организации и ее структурных подразделений. Кроме того, в полости рта может находиться инородное содержимое (рвотные массы, песок, ил, трава и т. п.), которое необходимо удалить указательным пальцем, обернутым платком (тканью) или бинтом, повернув голову пострадавшего набок. Если в реанимации участвуют два человека, то пульс на сонной артерии контролирует тот, кто проводит искусственное дыхание. Оказание помощи: 1. холод на область поврежденного сустава; 2. применение обезболивающих средств; 3. иммобилизация конечности в том положении, которое она приняла после травмы; 4. обратиться к хирургу.

Ручной углекислотный огнетушитель ОУ-2 представляет собой баллон с ввернутым в горловину вентилем-затвором. При ранениях живота с тяжёлыми травмами внутренних органов повреждения его передней стенки могут быть как значительными, так и малозаметными. Затем нужно срочно вызвать медработника и максимально быстро доставить больного в хирургическое отделение. Пострадавший жалуется на головокружение, шум в голове, мелькание «мушек перед глазами», просит пить. Составляется Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от инструктажей на рабочем месте, который утверждается руководителем предприятия.