Брюки с висящей ширинкой выкройка

Переплетаем между собой по три средних конца. У нас опять получилось по пять концов слева и справа (рис. 13).Надеваем лапоть полностью на колодку, подтягиваем концы, уплотняя головашку. Волокна быстро подсыхали и сгорали.В нашем селе Кермиси плели в основном лапти-пятерики, редко семерики, но такой маститый плетухан, как дядя Матвей, плел и девятерики. Получился правый уголок головашки (рис. 12). Три его конца смотрят внутрь головашки, два — наружу. Срубишь их маленьким топориком под корень, надкусишь зубами узенькую ленточку прямо у комля и резким движением оторвешь ее. Вот и все, собственно. Я могу ответственно заявить, что мои джинсы мне уже прослужили +3 недели. И главное!!!! Все нити причинной зоны в том же состоянии, в каком они были на момент 1-й приплавки!! ! Короче, я доволен!

Таким же образом плетем второй лапоть, помня о том, что курочки на его головашке должны смотреть в другую сторону. Чтобы лапти различались на правый и левый, у первого лаптя правые концы перегибаем на внешнюю, а левые — на внутреннюю сторону подошвы (рис. 11), у второго — наоборот. От этого зависит и расположение курочек на головашке.После пяти пяточных курцев ведем отсчет их по кайме подошвы. Недаром в них щеголяли сельские модницы: молодые женщины и девушки. После этого с правой стороны два конца идут вдоль подошвы, а три смотрят в другую сторону (рис. 15).Аналогично делаем левую сторону каймы головашки. Но здесь крайний правый конец перегибаем на себя и проплетаем влево через все четыре конца. Обычно в подошве — семь-восемь курцев. В процессе закладывания лаптя постоянно подтягиваем концы, уплотняя плетень, и проверяем длину подошвы по колодке. Проплетаем их по подошве вторым следом (рис. 17). Затем нижний из трех концов, направленных в сторону головашки, выводим к центру головашки и делаем курочку. Рубрика: Одежда на Руси [email protected] старину лапти носили и мужчины, и женщины, и дети. Снимаем его с колодки, поддев кочетыгом в области запятника. При плетении третьего следа важно, чтобы лубяная сторона всегда была наружу, так как она прочнее, чем подкорковая.

Помните: нам, потребителям, надо объявить войну хитрозадым изготовителям и продавцам джинсов! Берестяники были выше лодыжки и защищали ноги значительно лучше, чем мелкие лычники. Когда он проходил по селу в своих лаптях, да с белыми онучами* , аккуратно подвязанными оборами* , люди останавливались, любуясь изящной работой плетухана.Самыми нарядными были лапти из вязового лыка. Лапоть заложен (рис. 16). Начинаем его плести.По два конца, идущих вдоль подошвы, оставляем на время в покое. В дальнейшем они пойдут на образование и на затяжку проушин.Три правых и три левых конца, пропущенные под курцами подошвы, смотрят в разные стороны.

Сплели? Получилась пара. А у нас в Кермиси говорили: есть обуванье. Исключено и мозоли натереть в ней.Показать полностью…Различный материал для изготовления лаптей был всегда под рукой. Третий конец проплетаем через два оставшихся конца и тоже пропускаем под курцем. Делаем это с помощью кочетыга.Далее оформляем кайму головашки.

Ткань в месте приплавки становится более плотной, но если посмотреть на просвет, то видно, что пор для вентиляции в ней еще предостаточно. Обувь эта была очень удобной, легкой, просторной, «дышала», ноги ее не чувствовали. Все концы теперь расположены к себе по пять слева и справа (рис. 10). Для выравнивания каймы пятку надеваем на колодку и поочередно подтягиваем концы.Продолжаем закладывание лаптя, перегибая концы то слева, то справа и проплетая их с остальными: левые — вправо, правые — влево. Когда концы заканчиваются, надставляем лыки, оставшиеся при заготовке, и плетем дальше. Распространяйте этот мой совет везде, где только сможете, на тех форумах, где вы зарегистрированы!! ! Интересны отзывы и отчеты по экспериментам. Закладка головашки в чем-то сходна с закладкой пятки.

При этом не имеет значения, наружу или внутрь направлена лубяная сторона лыка. Следим также за тем, чтобы количество концов слева и справа всегда было по пять. Направление концов и сами клеточки плетения подсказывают, куда надо идти. В результате плетения ступня уплотняется, становится более упругой. Обычно для женских лаптей 36-38 размеров ширина лент составляла 16-18 миллиметров, для детских — поменьше, для мужских — побольше. Например, пока нет ответов на следующие вопросы. 1)Как себя поведет этот метод, если вплавлять ленту только изнутри (я делал снаружи) . 2)Что делать, если такой ленты и утюга нет под руками? Они надевали лапти на белые шерстяные чулки с черными шерстяными оборами, плетенными в три прядки. Левый из пяти правых концов, перегнув от себя, проплетаем вправо через все четыре конца и пропускаем под курцем плетня (рис. 14). Следующий конец также перегибаем от себя, проплетаем вправо теперь уже через три конца и пропускаем под следующим курцем плетня. Теперь и с левой стороны концы расположились, как с правой. Аккуратно. Сначала поэкспериментируйте, как это повлияет на оттенок джинсовой ткани в данном месте.

Modal title Сообщение Кому: * Тема: Сообщение: *. Для лаптя-пятерика брал пять концов лыка (для пары — в два раза больше), цыновал их, то есть снимал кору, оставляя чистым луб*. Молодое лыко достаточно было просто поскоблить ножом-экономкой. Пучки трубок лыка хранили в сухом месте, как правило, на лопасах* , под самым коньком, а перед плетением их размачивали в колоде* с водой или в реке и раскатывали в каталки. Из каталок нарезали ленты длиной 2,5-3 метра и шириной, соответствующей размеру обуви. Особенно это касается тех, у кого светлые однотонные джинсы. Остается привязать к лаптям оборы, ноги обернуть летом портянками, зимой онучами, переплести оборы крест-накрест до колена — и в добрый путь, плетуханы! По улице, конечно, не пойдешь, но своих близких в новогоднюю ночь повеселить можно. Здесь повороты делаем на уровне вторых ячеек от каймы, не перегибая лыка при изменении направления. Снова скручиваем ушный конец и ведем его в угол пятки. Значит, дольше будет носиться. И вид у него будет более благородный.Когда подошва достигнет нужной длины (на колодке это соответствует углам головашки), начинаем формировать головашку, обратив внимание на то, чтобы с обеих сторон было по пять концов. Как правильно эта лента называется, я не знаю. 1)Только не переборщите. Такие лапти, к примеру, Петр I приказывал воеводам доставлять для строителей Петербурга, ведь город-то строился на болоте.ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯА теперь за работу. Так же проплетаем два других конца с правой стороны.

Чем плотнее заложишь лапоть, тем более прочным и уковыристым * он получится. Третий конец с правой стороны загибаем так, чтобы получился острый угол, и проплетаем через два соседних в левую сторону. Подтягиваем, продеваем снаружи через отверстие, проделанное кочетыгом в кайме пятки, и завязываем узлом. Если к тому же соответствующим образом одеться. Да еще частушку спеть: «Эх, лапти мои, круты головашки. Такие деревца обычно растут в чащобе — густо, как камыши. Аналогично делаем левый уголок головашки: загибаем под острым углом средний из пяти левых концов, проплетаем его через два соседних конца в правую сторону, затем так же поступаем с двумя другими левыми концами. В результате — три конца левого уголка смотрят внутрь головашки, два — наружу.